総合学習のページ

このページでは各学年の総合学習の様子を紹介しています。じっくりご覧ください。
※個人情報保護のため、右クリック禁止となっています。

4/21〜23 3年生修学旅行

3年生は4/21から3日間、関西方面への修学旅行に行きました。出発式の様子です。

最初の到着地は日清ラーメンミュージアム。ラーメンの歴史などを学んだ後はオリジナルカップラーメンのできあがり!

次はコース別の研修。このグループは神戸製鉄所を訪問しました。

その後は神戸トワイライトクルーズ。船から見える風景を満喫しています。

2日目は班別自主研修。チームでいざ出発!

最終日のお楽しみ♪ははやり!USJ!みんな楽しそうだね!

新潟空港に到着した頃にはもうクタクタ・・楽しい3日間でしたね!

5/18 1年生校外学習

5/18 1年生は校外学習。最初の訪問地は水原の代官所です。地元の歴史の深さを感じさせますね。

その後は五頭少年自然の家でカレー作り。なかまと過ごす大切な一時。苦労した分だけ美味しさもひとしおですね。

5/18 2年生新潟巡検

5/18 2年生は新潟巡検。新潟市にある様々な施設を訪問しました。

都市には様々な機能があることを学べました。今後の阿賀野市のことも比較しながら考えてくださいね。